Benefits (neben dem gegenseitigen Austausch und „Wir-Gefühl“):

• Kostenloses Essen am Einsatztag: Am Tag des Einsatzes kann man selbst und alle Kinder in der Mensa kostenlos essen. Falls man nicht in der Mensa mitessen kann oder lieber daheim essen möchte, kann man das Essen mit nach Hause nehmen. Dazu am besten eigene Transportbehälter mitbringen. Eine Vorbestellung des Essens ist nicht nötig, auch nicht für die Kinder.
  • Kochelternessen: Einmal im Jahr werden alle Kocheltern von den Lehrern des KCG zu einem „Kochelternessen“ eingeladen. Der übliche Termin hierfür, zu dem auch alle neuen Kocheltern eingeladen werden, ist in der Woche vor den Herbstferien (Bekanntgabe frühestmöglich).
  • Versicherungsschutz: Während des Einsatzes in der Mensa besteht Versicherungsschutz. Dieser Schutz gilt auch, wenn man während der Arbeitszeit in der Mensa für diese einkaufen gehen sollte. Hin- und Rückweg zum Kochen sind nicht versichert.