WER SIND WIR ?

• Schüler/innen
  • Lehrer/innen
  • darunter auch viele Ehemalige all dieser Gruppen

tragen durch Ihre Mitgliedschaft den Verein und unterstützen so unsere Ziele und Anliegen. Z.Zt. zählt der Verein der Freunde ca. 320 Mitglieder.

Wie können Sie uns erreichen?

WELCHE ZIELE HABEN WIR ?
Ursprünglich von einer kleinen motivierten Gruppe von 28 Mitgliedern im Februar 1978 gegründet, um einen Schullandheimaufenthalt finanziell überhaupt erst zu ermöglichen, ist der Verein der Freunde heute eine wichtige Institution für unsere Schule geworden.
Durch ihre Mitgliedschaft tragen Eltern, Schüler/innen und Lehrer/innen dazu bei, dass

• durch finanzielle Zuwendungen das Leben in der Schule vielfältiger gestaltet werden kann;
  • durch die materielle und ideelle Förderung die grundlegenden Aufgaben der Schule unterstützt werden und somit der Gemeinschaft der Schule zugute kommen und
  • mit dem Angebot von Vorträgen, Ausflügen und geselligen Veranstaltungen von uns die Kontakte innerhalb der Schulgemeinschaft und auch zum gesellschaftlichen Umfeld gefördert werden.

WELCHE PROJEKTE WURDEN BISHER UNTERSTÜTZT ?

Ständige Förderungen

• Zuschüsse zu Chor-und Orchesterfreizeiten, die zur Vorbereitung der Beteiligten von Konzerten dienen
  • Zuschuß zu den Schülerpreisen als Bonbon zum Jahreszeugnis
  • Finanzierung der Suchtpräventions-Projekte
  • Trägerschaft von schulischen Veranstaltungen wie z.B. jährliches Schulfest am KCG zum gemeinsamen Ausklang des Schuljahrs
  • SALS-Schule als Staat ( Mai 2007 )
  • Musikprojekte wie z.B. "Wo bleibt mein Lied, Herr MOZART ?" (Februar 2007)

Einmalige Förderungen

• Ansparung von Geldern zur Unterstützung der Finanzierung der neuen Schulküche
  • Robotic-Baukästen von LEGO für den NWT-Unterricht (2009)
  • lichtstarker Videobeamer (2009)
  • mobile Bühne in der Aula
  • schwarze Notenständer zur einheitlichen Präsentation auf Schulkonzerten
  • Unterstützung des deutsch-japanischen Freundschaftskonzerts 2004 und 2007
  • Renovierung des Klavierflügels
  • Beleuchtung der Aula für schulische Veranstaltungen
  • Anschaffung von Ferngläsern, Videoprojektor, Mikroskopen
  • Internetanschluss
  • Renovierung der Schulküche (2002)

WIE  WERDE  ICH MITGLIED ?
Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen. Mit z.B. nur monatlich EUR 1,25 pro Erwachsenen unterstützen Sie unsere Arbeit und das Leben an und mit der Schule. Hierzu einige Infos für Sie:

• Beitrittserklärung im Sekretariat erhältlich
  • Beitrittserklärung als Download